株式会社ナック
ホームへ



ゲランドの塩生産者組合の塩 成分や組成特性について

  グロ セル
(大粒塩)
セル ファン
(細粒塩)
フルール ド セル
(フラワーソルト)
  ゲランドの塩生産者組合の測定による平均値
<製品100gあたり(㎎)>
マグネシウム(Mg) 420mg 435mg 480mg
カルシウム(Ca) 152mg 160mg 140mg
鉄(Fe) 17.5mg 17.5mg 2mg
塩化ナトリウム(NaCl) 88,300mg
(88.3%)
96,600mg
(96.6%)
91,700mg
(91.7%)
その他特性 ※詳しい商品規格書が必要な方は弊社までお問い合わせください。
お問い合せ
・電話番号:027-235-3088
  ゲランドの塩 生産について
組成 100%ゲランド産海塩 100%ゲランド産海塩 100%ゲランド産FLOWEWR SEA SALT
収穫方法 塩田での手作業による収穫
収穫地域 PRESQ'ILE GUERANDAISE:
.Bassin de Guérande : Batz sur Mer, La Baule, Le Croisic, Le Pouliguen, Guérande et La Turballe
.Bassin du Mes : communes de Mesquer, Saint Molf et Assérac
  ゲランドの塩 賞味期限について
該当なし 日本の国内法、及びフランスでも『塩に賞味期限は無い』とされています。
参考:賞味期限について
保存方法 直射日光・高温・多湿を避け常温で保存
  その他保証
遺伝子組換 該当なし
(CE規定No.1829/203年 及び No.1830/2003年)
その他 イオン交換膜法不使用
  ゲランドの塩生産組合の認証
製品認証 ナチュール・エ・プログレ1989年
セル・ド・ゲランド/ゲランド・フルール・ド・セルIGP参照のこと
企業認証 IFS Food 6.1(国際食品規格)認定