ゲランドの塩生産者組合の塩 成分や組成特性の特徴について
取れたままのグロセル、それを乾燥して碾いたセルファン、水面に結晶するフルール ド セルには、夫々の特性の違いが成分によく現れています。
ゲランドの塩生産者組合製の塩は、古式製法であるゲランドの塩の成分特性を全部公開しています。
グロ セル (大粒塩) |
セル ファン (細粒塩) |
フルール ド セル (フラワーソルト) |
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塩の結晶 |
ピラミット型結晶の凝集 |
左記のグロセルを乾燥して碾いた細粒です。 |
ピラミット型結晶 |
ゲランドの塩生産者組合の測定による成分の平均値 <製品100gあたり(㎎)> |
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マグネシウム(Mg) | 420mg | 435mg | 480mg |
カルシウム(Ca) | 152mg | 160mg | 140mg |
鉄(Fe) | 17.5mg | 17.5mg | 2mg |
塩化ナトリウム(NaCl) |
88,300mg (88.3%) |
96,600mg (96.6%) |
91,700mg (91.7%) |
その他特性 |
※詳細な商品規格書が必要なお取引業者様はお問い合わせください。 ・お問い合せ ・電話番号:027-235-3088 ・ファックス:027-235-3089 |
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ゲランドの塩 生産について | |||
組成 | 100%ゲランド産海塩 | 100%ゲランド産海塩 | 100%ゲランド産FLOWEWR SEA SALT |
収穫方法 | 塩田での手作業による収穫(必須) | ||
収穫地域 |
PRESQ'ILE GUERANDAISE: .Bassin de Guérande : Batz sur Mer, La Baule, Le Croisic, Le Pouliguen, Guérande et La Turballe .Bassin du Mes : communes de Mesquer, Saint Molf et Assérac |
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栄養成分表示(100gあたり) | |||
100gあたり |
熱量:0Kcal, タンパク質・脂質・炭水化物:0g, 食塩相当量:86.4g 水分量が5~9% |
熱量:0Kcal, タンパク質・脂質・炭水化物:0g, 食塩相当量:94.0g | 熱量:0Kcal, タンパク質・脂質・炭水化物:0g, 食塩相当量:89.4g |
ゲランドの塩 賞味期限について | |||
該当なし |
日本の国内法、及びフランスでも『塩に賞味期限は無い*1』とされています。 |
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保存方法 |
直射日光・高温・多湿を避け常温で保存。 他の食品等から匂い移りしない状態で保存。 ※グロセルは水分量が多く、冷蔵庫(5~10℃以下)での長期保存は固形化します。これは科学変化の為で元には戻りません。 |
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その他保証 | |||
遺伝子組換 |
該当なし (CE規定No.1829/2003年 及び No.1830/2003年) |
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その他 | イオン交換膜法不使用 | ||
ゲランドの塩生産組合の認証*2 | |||
製品認証 |
ナチュール・エ・プログレ1989年 PGI(Protected Geographical Indication:原産地名称保護) BIO(フランス有機農業振興庁)認定 |
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企業認証 |
IFS Food 6.1(国際食品規格)認定 |