ゲランドの塩生産者組合の塩が紹介された定期刊行物
2023年 |
ESSE 4月号の中で、 料理研究家の藤井恵さんが弊社のゲランドの塩生産者組合の塩のセル ファン を、「まろやかなうま味で和洋中の味付けに万能」と紹介されています。 |
---|---|
2020年 |
『クロフトベーカリー』様が柴田書店から隔月出版されている「cafe-sweets Oct.-Nov. 2020 vol.202」号で紹介されました。 表紙を飾っているのはクロフトベーカリー様の古代穀物のパンです。 非常に研究熱心で、塩についてはゲランドの塩生産者組合のグロ セルに辿り着きました。 地元の群馬県産小麦やライ麦を積極的に活用し、パンの種類により「窯での焼成方法」「4種類の酵母の組み合わせ方法」「低温長時間発酵法や冷蔵発酵・整形冷蔵」などの工夫をされています。 |
2020年 |
長野都市ガスの月刊情報誌『honoka』5月号の中で、 弊社のゲランドの塩生産者組合の塩のセル ファン が、スープの調味料として紹介されています。 |
2019年 |
12/8『グランメゾン東京 第8話』の中で、 「ヤギのミルクで作った、バヴァロアでございます」 「こちらは、お塩、フルール・ド・セルです」 「お好みでお使いください」 というシーンがありました。 【レシピ提供:レストラン「カンテサンス」岸田周三シェフ】 フルール ド セルの情報はこちらをご覧ください。 フルール ド セル |
2019年 |
12/28発売『GLOW 1月号(宝島社)』に、弊社の ゲランドの塩生産者組合の塩のセル ファン が掲載されました。 『美味しい年末年始に贈りたい美味しいプチギフト』 P.120 【サルボ恭子氏推薦】 |
2018年 |
10/6発売『dancyu 11月号(プレジデント社)』に、弊社の ゲランドの塩生産者組合の塩 のコメントが掲載されました。 料理のプロはどんな塩を使うのか? 『“ゲランドの塩”の謎を解く』 |
2017年 | 8/2発売『コスメキッチン アダプテーション KYOKO NAKAMOTO'S シンプル オーガニック キッチン(主婦の友社)』に、弊社 ゲランドの塩生産者組合の塩が紹介されました。 |
2017年 |
4/12発売『FRaU 5月号(講談社)』に、弊社 ゲランドの塩生産者組合の塩 が紹介されました。 【特集】 パンとチーズとワインがあれば |
2017年 | 3/10発売『がんで余命ゼロと言われた私の死なない食事(幻冬舎)』に、弊社 ゲランドの塩生産者組合の塩 が紹介されました。 |
2016年 | 4/20発売『奇跡のシェフ(上毛新聞社)』に、弊社 ゲランドの塩生産者組合の塩 が紹介されました。 |
2014年 | 9/4発売『SUPERMARKET 成城石井の魔法の調味料(講談社)』に、弊社 ゲランドの塩生産者組合の塩 が紹介されました。 |
2014年 | 6/26発売『暮らし上手の自分にご褒美(枻出版社)』に、弊社 ゲランドの塩生産者組合の塩 が紹介されました。 |
2014年 | 5/21発売『シンプルに暮す人のとっておきレシピと愛用品(主婦の友社)』に、弊社 ゲランドの塩生産者組合の塩 が紹介されました。 |
2013年 | 7/25発売『UOMO(ウオモ)(集英社)』に、弊社 ゲランドの塩生産者組合の塩 が紹介されました。 |
2012年 | 11/16発売『シンプルに暮す人のからだにやさしいごはん(主婦の友社)』に、弊社 ゲランドの塩生産者組合の塩 が紹介されました。 |
2012年 | 『MISS 8月号(世界文化社)』に、弊社 セル マリン ハーブ 100g が紹介されました。 |
2012年 | 2月25日発売『発酵食をはじめよう(文藝春秋)』に、弊社 ゲランドの塩生産者組合の塩 が紹介されました。 |
2011年 |
6月17日発売『美STORY[美ストーリィ] 2011年8月号(光文社)』に、弊社 ゲランドの塩生産者組合の塩 が紹介されました。 【特集】 美容にいい塩・悪い塩の選び方、使い方 |
2009年 |
8月1日発売『SPUR [シュプール] 2009年9月号(集英社)』に、弊社 ゲランドの塩生産者組合の塩 が紹介されます。 【特集】 われら“自炊”ガールズ!Part 2 みんな、何食べてますか? |
2009年 |
8月1日発売『家庭画報特選 Delicious 2009年夏号(世界文化社)』に、弊社 ゲランドの塩生産者組合の塩 が紹介されます。 【特集】 採れたて野菜を目当てに旅に出よう。隠れた名店50 |
2009年 |
6月29日発売『日経MJ』の企画広告「塩のトレンド最前線」に、弊社 ゲランドの塩生産者組合の塩 が紹介されました。 |
2009年 |
1月30日発売『日経MJ』の広告特集に、弊社 ゲランドの塩生産者組合の塩 が紹介されました。 日経MJ WEB連動企画 「Market Challenge 機能性調味料 さしすせそ」 |
2008年 |
7月3日発売「サライ14号」(小学館)に弊社 ゲランドの塩生産者組合の塩 が紹介されました。 【特集】 人に優しい名品案内 塩の「塩梅」 |