シンガベラ

 

シンガベラ > ジンジャー ドリンク

シンガベラ ジンジャー ドリンク(顆粒)

Singabera オリジナル スパイス Singabera レモングラス Singabera シナモン Singabera オリジナル スパイス Singabera レモングラス Singabera シナモン

シンガベラ ジンジャードリンクは、インドネシア・ジャワ島の古都ソロ(スラカルタ)の涼しい丘陵地で育った象しょうがに、新鮮なスパイスとココナッツシュガーをブレンドしスパイシーな芳香に仕上がったジンジャー ドリンクです。 象しょうがの強い辛さとココナッツシュガーの上品な甘さが、体と心に温かい癒しを与えてくれます。わずかにさとうきび糖を加えることで甘さの輪郭を整えています。

生い立ちはインドネシアの伝統的ジンジャードリンク「JAHE WANGI(ジャヒ ワンギ)」を、更に進化させたプレミアムなジンジャードリンクです。

象しょうがを絞った生姜エキス分を、煮詰めた濃厚なエキスを低温乾燥し粉末状にしてシンガベラになります。
甘味料のココナッツ フラワー シュガーはココヤシの花蜜から作られるシュガーです。混同されやすいパームシュガー(サトウヤシの樹液から精製)より香りが高いシュガーです。

お召し上がり方は温かい・冷たいどちらでも美味しく頂けます。温かい飲み物として強い辛さを楽しみ、冷やしてスッキリした刺激を味わえます。
シンガベラのイントラ フード社から提供されたレシピを公開しました。==>「美味しいレシピを開く


ジンジャー ドリンク(顆粒)
商品ラインナップ

シンガベラ(Singabera)
オリジナル スパイス

シンガベラ オリジナル スパイス

EAN:8993371100900

インドネシア・ジャワ島の古都ソロの涼しい丘陵地で育った象しょうがに、新鮮なオリジナルスパイス(シナモン,白こしょう,クローブ,スターアニス)とココナッツシュガーをブレンドしたスパイシーな芳香に仕上がったジンジャー ドリンクです。象しょうがの強い辛さとオリジナルスパイスでパンチの効いた味わいが楽しめます。

シンガベラ(Singabera)
レモン グラス

シンガベラ レモン グラス

EAN:8993371100962

インドネシア・ジャワ島の古都ソロの涼しい丘陵地で育った象しょうがに、フレッシュ シトラス レモングラスの風味を引き立たせたブレンドに仕上がったジンジャー ドリンクです。これはアジア文化における伝統的な組み合わせであるフレグランス ブレンドで、落ち着いていながらも爽快感が味わえます。 上品な甘さが、体と心に温かい癒しを与えてくれます。

シンガベラ(Singabera)
シナモン

シンガベラ シナモン

EAN:8993371100931

インドネシア・ジャワ島の古都ソロの涼しい丘陵地で育った象しょうがに、シナモンのさわやかな香りで風味を引き立たせたブレンドに仕上がったジンジャー ドリンクです。 象しょうがの強い辛さと、シナモンのリラックス効果で、体と心に温かい癒しを与えてくれます。


『シンガベラ(Singabera)』が
プレミアムな理由

生姜エキス60%
生姜エキス60%

象しょうが

Jahe Gajah(ジャヒ ガジャ)
シンガベラに使われている象生姜

有機栽培の象しょうがを搾ったエキスに、スパイスを加えて煮詰める手間がかかる贅沢な伝統製法です。
インドネシアのソロ周辺の涼しい丘陵地の火山性の土壌で栽培された高品質な象しょうがを、新鮮さを保つ為に直ぐに加工されます。煮詰める前の原材料は、60%が生姜エキスです。

ココナッツ シュガー
ココナッツ シュガー

ココヤシの花

ココヤシの花の蜜から
砂糖を作ります

甘味料はココヤシの花蜜から作られたココナッツ シュガーです。ココナッツ シュガーは低GI・低GL食品です。そして混同されやすいパームシュガー(サトウヤシの樹液から精製)より香りが高いシュガーです。詳しくは「ココナッツ シュガー」のページをご覧ください。

HACCP,ISO2200 認定
HACCP,ISO2200認定

HACCP,ISO2200 認定

高品質と清潔さを確保するために、食品の安全性を確保した【HACCP】認定、その目標を維持管理するための【ISO 22000】認定を取得した、自社施設で製造されています。

ハラール認証済
ハラール認証済

ハラール認証済

ハラール認証

ハラールは非常に大切な目印となります。この認定は、「イスラム法に則っている」「高品質である」「ナチュラルである」という証です。


生姜の原産地は南アジア
象しょうがはパワフル

生姜のルーツ

世界中で親しまれている生姜は南アジア出身

インドやマレーシアなどの南アジアが原産とされている生姜は、中国に伝わり漢方薬として使われ、その後、日本にやってきました。
今も漢方では、『生姜』『乾姜』といった名前で薬として使われています。

シンガベラに使われている生姜は、『Jahe Gajah(ジャヒ ガジャ)』と呼ばれる品種で、“Gajah”とはインドネシア語で“象”の事です。 日本語にするなら『象生姜』です。

この Jahe Gajah は、名前の通りとても大きく成長するのが特徴です。 また、日本の生姜と比べてエキス分が非常に多くパワフルです。シンガベラはその特徴を生かして作られています。

シンガベラのお取り扱いご希望の業者様は弊社にご用命下さい。

お近くに、シンガベラを取り扱っている小売店が無い方は、
株式会社ナックのアンテナショップからご購入いただけます。