シンガベラ

 

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エッグノッグ(お酒

伝統的にエッグノッグは冬の間に飲まれていますが、
家や家族が恋しくなった時、クリスマスを思い出す時など、どんな時でも飲むとほっとします。

材料

  • シンガベラ シナモン 1袋
  • ブランデー 45ml
  • 卵黄 1個
  • 生クリーム 30ml
  • 牛乳 30ml
  • はちみつ小さじ4 (20ml)
ブレンダーに卵黄を加え、卵黄がかるくクリーム色になるまで混ぜます。
小さな鍋に生クリームと牛乳を入れて、蒸気が表面から立ち上ってきて、鍋の縁に泡ができ始めてくるまで温めます。
ブレンダーのスイッチを入れて、ゆっくりと卵にホットミルクを注ぎます。
さらに、はちみつ、ブランデー、シンガベラ シナモンを加え、1分間ほど撹拌しながら、マグカップに注ぎ、シナモンスティックと新鮮なすりおろしたナツメグを添えます。

🍹ワンポイント
小さじ1/4のシンガベラ シナモンを取り分けておき、ナツメグやシナモンパウダーの代わりに上にトッピングしても良いでしょう。
シンガベラはエキスが濃厚で辛味も甘みもパンチがあります。日本人には一袋で二人前にすることで馴染みやすいお味になります。

情報提供:PT. INTRAFOOD SINGABERA INDONESIA

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