シンガベラ

 

シンガベラ > レシピ 一覧 >

レモングラス モヒート(お酒

暑い夏の日に飲むカクテルで、レモングラス モヒートに勝るものはありません。

材料

  • シンガベラ レモングラス 1袋
  • バカルディ ライトラム 45ml
  • ミントの葉 6枚
  • レモングラス 1cm
  • ライム 1/2個
  • シンプルシロップ 大さじ1 (15ml)
  • 炭酸水 適量
  • クラッシュアイス 適量
ライムはくし形に切り、丈夫なグラスに入れます。
レモングラスを入れ、マドラーで軽く砕いて下さい。
グラスにシンガベラ レモングラス、バカルディ ライトラム、ミントの葉、シンプルシロップを入れてよく混ぜます。
グラスのほぼ上まで砕いたクラッシュ アイスを入れて、ソーダ水を注ぎます。

🍹ワンポイント
写真では、ライムが輪切り、クラッシュアイスが角氷になっています。これはお好みでアレンジしてください。
シンガベラはエキスが濃厚で辛味も甘みもパンチがあります。日本人には一袋で二人前にすることで馴染みやすいお味になります。

情報提供:PT. INTRAFOOD SINGABERA INDONESIA

シンガベラのお取り扱いご希望の業者様は弊社にご用命下さい。

お近くに、シンガベラを取り扱っている小売店が無い方は、
株式会社ナックのアンテナショップからご購入いただけます。